O VENTO bem e mal

Antonieta Lopes

O vento agita a mata e balança

Troncos e galhos, folhas, flores, frutos,

E as árvores se abraçam na pujança

Do verde e seus matizes incorruptos.

Sopra no monte, as nuvens ele alcança,

Desce pra o mar, impulsos tem astutos.

Levanta as ondas em furiosa dança

Dos vagalhões azuis, verdes e brutos.

Destelha casas, move os engenhos,

Ao mesmo tempo irrita e suaviza,

Tem bons e maus propósitos ferrenhos.

Do rio encrespa a face meio lisa,

Revolve areias, muda seus desenhos,

Os grãos espalha, o solo fertiliza.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 12/09/2016
Código do texto: T5759033
Classificação de conteúdo: seguro