SETE DE SETEMBRO

Antonieta Lopes

Independência! data consagrada!

É o sete de setembro inesquecível,

Em que D. Pedro pôs a pátria amada`

Ás nações principais no mesmo nível.

Fez-se ouvir de quebrada em quebrada

O poderoso grito, grito cível,

Livrando o Brasil da peia ousada

Que Portugal tornava invencível.

Neste bendito dia há eventos

Desfiles e paradas militares

Que encantam o coração, também os lares.

Que afastem os propósitos violentos,

Dos traficantes - bárbaros intentos,

Que as tradições rebrilhem seculares.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 12/09/2016
Código do texto: T5759027
Classificação de conteúdo: seguro