Do Caminho Do Meio

No caminho do meio porque no extremo flanco

o caminhar é manco : andar oco, pisar cheio...

chão sedutor, pé feio...passo cinza, rasto branco...

do impulso, no tranco...pela fé, como recreio.

No meio do caminho...num ponto equidistante

entre o arrogante que quer caminhar sozinho

e o comezinho que não tem vontade bastante

e se torna caminhante na senda do vizinho.

No eixo do rolamento do caminho sem banda

que rola no movimento do sempre-ir parado

jamais rodando lento por não rodar apressado

na cadência circular da contínua ciranda

que nunca irá chegar e que, mesmo assim, anda

num presente caminhar sem futuro ou passado.

Torre Três

12-09-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 12/09/2016
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T5758889
Classificação de conteúdo: seguro