Oração ao pão do espírito

Divina luz que me inspira

Faça de mim um espectador

Sequioso pelo som da sua lira

E dos arpejos de um anjo tocador

As fimbrias de túnicas angelicais

Umedeçam o suor que escorre

Na fronte e no cenho vesperais

Hora que certamente decorre

Entre meus versos os esponsais

Acate o meu fervoroso desejo

De tecer meus ímpetos calorosos

Na hora em que o ocaso revejo

E os pássaros debandam rumorosos

A pagina celeste de matizes pungentes

E não sem remorso que sejam deveras

Os corações enternecidos e dolentes

O recanto das fervorosas quimeras

Abençoe o meu pão espiritual, O Luz

E refestela meu peito insubordinado

Não feneça sobreposta à trave da cruz

Igual a Jesus Cristinho crucificado!

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 12/09/2016
Código do texto: T5758529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.