A FERIDA DA FLOR

Feres tua alma e teu olho

Ao olhar minhas flores.

Não são minhas pétalas e espinhos

Que te ferem tão doloridamente.

Feres-te pela tua sensibilidade

Machucada e quase às portas da morte.

Ainda quando eras primaveril semente

Foste pisada, a casca trincou, ainda

Quando pequena flor roubaram

Teu perfume e de novo te pisaram.

Minhas flores tagarelas te ferem, pois são

A representação do jardim que te tiraram.