JEITINHO

Um dia,

alguém cantando

já perguntou:

Que país é esse?

Esse é um país

onde a lei de Gérson,

a única

que os corruptos

cumprem literalmente,

cabe de cabo

a rabo.

Um país

que sempre usa

o jeitinho,

a artimanha,

para levar

alguma vantagem.

E não está

escrito nas estrelas,

mas rabiscado

em algum

caixa dois

escondido.

Um país

onde atentado

contra o pudor,

mais do que sair

andando nu

por aí,

é fazer

dos que já morreram,

e dos pobres

sem dinheiro,

doadores de campanha.