CABEÇA DE MEDUSA

As estrelas quando caíram

Quebraram-se sobre sua cabeça

Moldando tua reluzente coroa.

Brilhas, mas não tem verdade.

Sua vida tombada e incolor definha

Ao lado da lixeira que exala teu brado.

Como é ser perfeito e ser infeliz?

Odiar tudo o que está acima da linha dos olhos

E menosprezar tudo o que está abaixo?

Tua coroa de estrelas funestas é uma cabeça de Medusa

Esteticamente exclusa das serpentes, contudo, à guisa,

Transforma em pedra quem se atreve a ela olhar.

Não podes nunca depor tal coroa poderosa,

Pois estar nu, é expor a vergonha, o asco

De ser quem nu, tu, de fato, és.