Sobre Deus

Passei parte do dia pensando em Deus,

Nas coisas dEle, coisas que não sabemos,

Não posso entender os conceitos seus, os meus,

O da humanidade, pessoas que vemos.

Penso. Penso. Não vejo sentido nas coisas:

Há briga por quem se louva, por quem se ora,

Por verdades, por segredos, que sob loisas

Jazem já desde muito antes de agora.

Sou tão criança... posso estar equivocado,

Mas acho que nisso tudo há algo estranho:

Tantos caminhos, só um que não é errado,

Como brigas de times no mesmo rebanho.

Guerras e guerras, discussões e discussões,

Debates intermináveis pela razão,

Palavras e palavras, mas sem corações,

Há sequer verdade em meio à ilusão?

Nós somos forçados a ir contra a mente,

Crendo naquilo que ninguém pode explicar.

Mas quero ser salvo! Não vou contra gente

Que diz que tem a chave para me salvar!

Empurrado à força ao agnosticismo,

Não fui satisfeito, precisava de mais.

Então vendo a verdade no cristianismo,

O segui. Mas nem mesmo isso trouxe paz.

A igreja cristã desgraçou tanta gente

Que parece até que a bíblia fede a sangue,

Ainda pensando nela atualmente

Tudo o que vejo é uma guerra de gangues.

A única saída foi deixar pra trás

Toda a ladainha de brigas desse mundo,

Então do passado não quero saber mais:

Só farei o certo cego, surdo e mudo.

10/9/2016

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 10/09/2016
Reeditado em 10/09/2016
Código do texto: T5756931
Classificação de conteúdo: seguro