INTRÍNSECAS INSTÂNCIAS

A vontade corta o vento,

Corta o lamento das horas.

Uma coroa de flores vinda dos pensamentos

A contento das intrínsecas instâncias constantes.

Tomba do céu lunar o brilho das inquietações

Deste coração autobiográfico das paixões

Pateta das pequenas emoções a ampliar

Com sua caneta-farol o alcance do singular.

O jardim estende-se aromatizado e colorido

Refletindo as estrelas vegetais em pétalas radiantes

Não quer mais o beija-flor saber de amar

Acha-se ele no universo do jardim no papel de estrela cadente.