Quando a noite chegar

Quando a noite chegar

Que sejamos velas

Acesas

Ainda que pequeninas

Ainda que vindas da China

Que ardamos

Lenta e silenciosamente

Até o amanhecer

De um outro dia

Sejamos a boca, quente e molhada

E não a palavra, seca e fria

Quando a noite chegar

Que sejamos canção

Cantada

Antes de tudo, fraterna

Acima de tudo, popular

Que ressoemos

Tranquila e delicadamente

Até o amanhecer

De um outro dia

Sejamos ouvidos, pacientes e atentos

E não olhos, iludidos e cegos

Quando a noite chegar, e ela sempre chega

Que sejamos potência

Em movimento

Mesmo que tardio

E, acima de tudo, total

Que lutemos

Até o amanhecer

De um novo dia

Sejamos totalidades passageiras, mas intensas e amplas

E não fragmentos e passageiros, estúpidos e vazios...