UM VIVER DE CONFLITOS

Viver sonhos é enlevar a alma...

Ninguém deve fugir dos seus sonhos,

o sonho é a forma de fazer nascer ilusão

e permitir ressurgir a esperança,

o acalanto dos corações.

Para mim, a ilusão é pertinente

por que, com ela, continuo a esperar...

Não queiram obstruir o meu caminho

nele sigo, pensativo, com uma certa angústia,

pensando no seu destino final,

que poederá ser, quem sabe,

o teu carinho...

Mas quantos obstáculos

obrigam-me a me afastar dos meus sonhos,

pela força de desditas tempestades,

deixando-me perdido em lugares ermos

onde os jardins não tem suas flores,

sem borboletas e as suas cores,

são com viveres enfermos

num pesadelo de medos,

em noites mal dormidas.

Assim é o viver confuso das ilusões,

onde os pressentimentos exalam

os eflúvios da esperança,

mas trazem, também, incertezas...

Talvez eu seja um inconstante,

perseguem-me os desencontros...

Sinto um domínio intenso de amor

no meu coração,

não sou comu um jardim que sempre

espera novas flores,

não vivo a esperar novos amores,

isso seria uma veleidade...

Mas, penso na flores como novas esperanças,

sinto-me, assim, vencido pelas cruezas da vida,

vejo minhas ilusões perdidas,

embora sinta amor...

Mas, forças ignotas me subjugam ao medo

e à insegurança...

Vivo, assim, perdido no meu caminhar,

já não sei se ainda tenho esperança,

nesse meu viver de conflitos...

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 22/07/2007
Código do texto: T575626