A magia da noite
A magia da noite
Era noite. Um risco profundo de luz
Cruzou o céu, imerso na escuridão
No alto, meu sonho suspenso em tons azuis
Na magia, estrelas oscilavam na imensidão!
Corpos estranhos transluziam no céu
Cá embaixo, detive-me por um instante
E a noite avançou na sua jornada e Morfeu
Fechou as pálpebras das estrelas oscilantes!
Oh! Astros, por que se escondem do tempo
E deixam obscuros os caminhos de Orfeu
Para lançar seu canto com a lira um só momento
E trazer ao coração o sonho que se perdeu?
Venham partículas luminosas, fluir na vida
De todos que são livres de pensamentos e desejos
Venham clarear-lhes o caminho, dar calor à lida
Para chegarem ao seio da terra em suaves lampejos!
Mena Azevedo