SOBRE UM RETRATO DE ELLEN WHITE

A mão do artista mente ou quis, num brilho
Oblíquo, o olhar demente do novilho
No instante após o golpe decisivo –
Um vítreo alheamento por motivo.
Perdido o objeto desse olhar, a tela
Sugere mais que mostra, enfim, revela
O instante que coagula, ali, que estanca
O tempo em si – a eternidade é branca.
Percebe-se um sorriso subjugado
Por algo assim tão seu no seu passado
Que até a alegria trai constrangimentos
E à tela tinta e cor são sentimentos.
Se o em torno é objeto de sutil desprezo
O essencial desse então perdura ileso.
Dessa ocasião sabemos quase nada
E o que já é excesso sobre a retratada,
Privando de sentido o todo, exalta
A quem razão não faça tanta falta.
 
.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 09/09/2016
Código do texto: T5755306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.