Bocejo

O tempo abriu a boca num bocejo imenso,

E entediado com a lentidão dos anos,

Com a monotonia dos dias,

Com as horas intermináveis,

Com os longos minutos,

E com o sarcasmo imperturbável de cada segundo

O tempo pediu um tempo