O LEITOR
Pus o Pasquim de lado
Deitei-me na rede para ler Papillon
Adormeci no viés da saudade
E acordei dentro de um semitom.
Folheei o Tempo e o Vento
E mastiguei o Araquiri
Debrucei-me sobre o Macunaíma
E cantei Dom Casmurro na véspera.
Atravanquei os Caminhos de Machu Pichu
E deslizei nas ribanceiras de Chatô
Desfilei em Anátema do Tempo
E maquiavelicamente remoí o Príncipe.
.
Dona Guidinha do Poço
Devastou minhas memórias
Entre as Milícias do Sargento
Cabotagiei a Navegação.
Bati continência para os Capitães da Areia
Para empobrecer-me no Capitalismo de Marx
E aí sossegadamente na janela dos chimpanzés
Fiz tranquilamente a releitura de Mein Kampf.