CÂNTICO DAS BOLHAS

Embrionário aquático

O morto que se fez

No oceano errático.

Embrionário estacionário

Das marés, o corpo galé

Aos peixes descompromissados.

Embrionário ordinário

O morto que espera

Ser pescado pela seca ilusão.

Embrionário secundário

Neste oceano de perdidos humanos.

É um espécime no aquário da morte.

Embrionário desnecessário

Uma mancha vulgar e diluída

Na imensidão cristalina salina de lágrimas.

Embrionário autossugestionário

Já não há perdão, ar, só a lentidão,

Sequer da boca emite o cântico das bolhas.

Embrionário intermediário

Um morto em sua paranoia de viver,

Criar escamas, nadadeiras, guelras e um peixe estranho ser.