ARTIGO SOBRE ARTIGOS
Trâmite legal é o que deveria ser
Agem como se não soubessem
O que vai acontecer.
Diante desses acontecimentos
Surgem os efeitos colaterais
Da espera junto ao círculo administrativo
Denominados esferas governamentais.
E com elas vêm as improbidades
Na forma do fazer
E do não fazer
E como fazer para não correr o risco
De cometer qualquer equívoco
Na hora de elaborar um plano estratégico governamental
É preciso cuidar bem
Para que não se perca nos caminhos
Dos artigos conjugados com os incisos
Ao mesmo tempo estão todos envolvidos
Aleatoriamente com as sanções e vetos
E as resoluções complementares
E as normativas no geral,
Esperando que algo de bom aconteça
Com o discernimento sábio e objetivo
Que possa colocar em pauta
E que ocorra de forma natural
E seja alcançadas as objetividades
Mas antes teremos que fazer uma subjugação dos fatos
E não tomarmos atitudes precipitadas
Para que não possa se tornar ilegal
Do ponto de vista da legalidade
E do jeito certo
E da palavra fazer
Assim todos nós podemos fazer
E contribuir para uma sociedade sem muitos atropelos
E que possa se tornar a cada dia mais justa
E todos nós como ser humano
Na forma em geral da vida
Precisamos procurar ser solidários
Com o próximo
Que está ali sentado esperando
Que todo seu semelhante
A cada dia vá melhorando.