Ser Humano
Eu vou matar um animal para usar,
Eu vou matar um animal para comer,
Eu vou matar um animal para vestir,
E assim vou continuar até morrer.
Eu sou um ser humano, como você é,
Nós juntos nos tornamos mestres em matar.
Mato para comer e jogo fora o pé,
Além de tudo tenho o luxo de assar.
Estou vendo você, barriga saliente,
Tomando remédio para matar um verme,
Qual é o poder dos mais fracos sobre a gente?
É o natural que matemos o inerme.
Mas esse cãozinho, veja seu pelo fofo,
Tão inocente que agredi-lo é desumano.
Gente que faz isso não é de bom estofo,
Amar os animais é o que me faz sano.
Opa, cãozinho! Isso aí é um carrapato?
Não vou deixar esse bichinho o ferir.
Com toda delicadeza pego-o, mato-o,
O cãozinho está feliz e eu a sorrir.
Ô, meu amigão! Você quer esse hambúrguer?
Então senta! Deita! Bom garoto você.
Oh, veja no jornal... uma notícia lúgubre,
Morreu mais um que tinha muito a viver.
Ser humano é isso, é ser superior,
Ser capaz de notar o ruim e o bom.
Quem é que vai ligar para a alheia dor?
Somos os escolhidos que levam o Dom.
"Direitos humanos", o próprio nome diz.
Não tem "Direito da vaca" ou "do Macaco".
Somos os advogados e o juiz,
Somos a corrupção e o réu culpado.
Bicho do mato. Ah, eu é que não sou um.
Bicho do mato tem mais que levar dundum.
8/9/2016