<01>Presente

Presente

Presente, futuro utópico;

átimo de um nanossegundo,

não cabe nem em sua pronúncia

tampouco cabe em um suspiro...

do tempo, menor unidade,

tangente imperceptível;

se esvai e já jaz passado,

varrendo ou trazendo vidas,

compondo ou excluindo mundos...

Senhor de reses e profundos

que traz as feridas ou a cura;

ou é lucidez ou loucura

fugaz e incorruptível...

e a depender das sementes

semeadas em seu chão

ou é praga ou bendição

ou é berço ou sepultura.