BARGANHA DESFAVORÁVEL

Encontrei nas palavras

Não ditas dos teus atos

Todas as mentiras veladas.

Contradizias-te descaradamente

Falavas de uma forma e agias de outra.

Não houve, em ti, de fato, amor por mim.

Nossa relação unilateral para ti

Não passou de conveniência, e olha bem

Que tive imensa paciência, insistindo, suplicando

Barganhei-me por misérias, por parcos bocados

De um sentimento amanhecido, que sequer

Podia-se pôr à mesa, pois era embolorado.

Iluminaste-me no início com tua falsa luz,

Preço pago pela ilusão vendida, hoje, moro

Na mais absoluta escuridão sem barganha.