PENSAMENTOS AVULSOS
Hoje nem a poesia me faz feliz
A voz da Gadú não me emociona
Nem os contos do Machado
Tornam-se em mim inspiração!
O Caio Fernando Abreu
Virou-me as costas
E a Clarice tomou um surto de ausência...
Se ao menos existisse ainda Marília,
Não a do Dirceu,
Apenas a Pera,
Quem sabe assim tiraria o Pé da cova!
Os dedos não querem mais um cigarro
Nem a boca um gole de nostalgia...
Existe sim, no ar,
Um grito de alerta,
Mas a fogueira dos versos da Adélia
Sumiram de mim...
Hoje, As cinzas das horas
Nem a Hora da Estrela
Fazem-me sair dessa cadeira
Para aguçar meu jardim de Florbela...
Estou à beira do caus
Uma tormenta enorme de desconforto,
Um Cale-se
Uma Roda-viva
Esperando a Banda do lado de lá...
Mas com que Roupa eu vou?
Com o Rosa do Noel ou com
A terceira margem do rio?
Ah, Pessoa! Pessoa,
Apenas um fingimento a toa,
Um soneto de separação
Ou a voz da Maysa,
Um barquinho, um violão...
Só que não!
Hoje, apenas silêncio
Enquanto o Fantasma da Ópera
Executa em mim
A sociedade dos poetas mortos...