COLECÇÃO DE INSETOS

O frágil inseto

Preso pelo duro alfinete

Lamenta a estagnação lhe imposta.

Antes ele podia voar,

Rastejar, ir atrás da vida

Que tão bem lhe cabia.

Pregado à almofada

É um fantasma vivo,

De máscara e carapaça.

É um morto sem sepultura, de enfeite.

O alfinete furou suas asas e coração,

Mas, tragicamente, a vaidade não o matou.