** MONÓLOGO PARTICULAR **

ELA FINGE NÃO ME QUERER,

MAS BASTA QUE EU,

POR UMA ATITUDE

VENHA A SITUAÇÃO INVERTER,

PRA ELA MUDAR SEU PROCEDER.

JÁ NÃO CHEGA A ME INCOMODAR,

QUANDO COM IRONIA,

ELA DIZ NÃO ME AMAR.

POIS DESTA SUA BOBAGEM,

ELA SÓ QUER TIRAR VANTAGEM.

É ISTO QUE PRESSINTO!

A CADA VEZ QUE SOU

IMPULSIONADO PELO INSTINTO,

ME COLOCO DE FRENTE A ELA,

E OLHANDO NOS OLHOS DELA,

DIGO COM A MESMA IRONIA.

AO CONTRÁRIO DE VOCÊ,

EU NÃO MINTO!

NAQUELE MOMENTO,

ACONTECE UMA INVERSÃO,

ELA MUDA DE OPINIÃO,

E DEMONSTRANDO POR MIM

GRATIDÃO,

DIZ QUE ME TEM NO CORAÇÃO,

E ME IMPLORA PERDÃO.

EU QUERIA ELA ENTENDER,

MAS NÃO CONSIGO COMPREENDER,

PORQUE DE VEZ EM QUANDO,

ELA FINGE NÃO ME QUERER,

E AINDA ME DIZ

QUE É PRA VALER,

E QUE DE MIM

NÃO QUER MAIS SABER!

DE TANTO ISTO,

TER ESCUTADO,

JÁ ESTOU ACOSTUMADO,

E JÁ NEM DOU IMPORTÂNCIA,

AOS SEUS MOMENTOS

DE ARROGÂNCIA.

POIS POR ELA MUITO AMAR,

APRENDI A TOLERAR.

POR ISSO,

JÁ NÃO CHEGO A ME INCOMODAR,

QUANDO DIANTE DO MEU SILENCIO,

ELA COMEÇA A FALAR,

DIZENDO NÃO MAIS ME AMAR.

TUDO ISSO NÃO PASSA,

DE UM MONÓLOGO PARTICULAR,

QUE ELA INSISTE EM REPRESENTAR,

COM O INTUITO,

DE ME FAZER ACREDITAR,

QUE É SÉRIO,

O QUE ELA ESTA A FALAR.

JÁ QUE ESTE É O SEU OFÍCIO,

EU ME UTILIZO

DO MESMO ARTIFÍCIO.

FAZENDO A MESMA APRESENTAÇÃO.

SÓ ASSIM,

EU REVERTO A SITUAÇÃO,

E ELA MUDA DE OPINIÃO,

DIANTE DA MINHA ENCENAÇÃO.

IVANILDO NUNES

09/08/2015

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 06/09/2016
Reeditado em 06/09/2016
Código do texto: T5752544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.