Midas

Pelo mapa da jazida,

Até Jó vira apóstata.

Quero o toque de Midas,

Mas não na minha próstata.

Na ponta do dedo,

Ele tem o segredo... Do cofre.

Corri dali e de cá,

Pensei: É só me dedicar... Às estrofes.

Mas crucial é conhecê-lo,

Pra obter o selo... De qualidade ISO.

Ele sabe a “hora certa”,

Do “lugar certo” tem a seta... Endereço preciso.

Basta sua indicação,

Pra quê talento, vocação... Ou currículo?

Porem sem seu aval,

Num circuito oval... Vagará em círculos.

Preciso é ser achado,

Tachado... Por sua régua.

Pra que ele te feche,

Na panela dos peixes... Que mamam na égua.

Receita do sucesso?

Nome impresso... Na calçada?

Quero não ter que ter padrinho,

Abrir meu próprio caminho... Do nada.

Quero apenas uma chance, chancela,

Uma cancela... Arreganhada.

Mas ninguém tocará meu “anel de couro”,

Pra eu dar ovos de ouro... Na próxima ninhada.