UM PEDIDO DE PERDÃO.
Eu não digo que fostes culpada
A dúvida esta me devora
A milena que fostes outrora
Uma felina deveras mimada
Quando querias rosnavas acanhada
Se enroscavas dengosa em mim
Deitavas mansa sobre o cetim
Suspirando meu hálito brejeiro
Depois dormias no meu travesseiro
Como se nada mais tivesse fim.
Já não és mais a bela felina
Foi-se a ternura és siso e rancor
Deixaste a raiva tragar o frescor
Da tua alma meiga e cristalina
Hoje o deserto que tu peregrina
Nenhuma erva brota desse chão
Assim vagueias junto a aflição
Com um sentimento jaz esturricado
Contudo pode ser ressuscitado
Se tu soprares o sopro do perdão.
Assim verás a terra prometida
Aquela que só o perdão garante
Só assim tu verás distante
O deserto hostil da tua vida
Doce água do amor sera bebida
Então o céu no teu peito vai chegar
O anjo da alegria há de entrar
Transformando tua vida em paraíso
Mais primeiro com certeza é preciso
A tenaz vontade de perdoar.
Por pecar fui por ti castigado
Hoje trago as marcas do castigo
O amor estende a mão feito mendigo
Na esquina onde o teu tá encostado
Ele pede para não ser humilhado
Que não negues assim tua lembrança
Joga ao chão onde minha alma alcança
Que por certo eu entenderei
Que aquilo que no chão eu apanhei
Foi a moeda da tua esperança.
Se nem isso quiseres me suprir
Persisto não refuto em indagar
A pedra que viestes a jogar
É aquele que eu queria construir?
Por um erro ela veio a cair
Mais e as outras dessa construção
Somente uma serviu de aguilhão
E as outras todas foram desprezadas
Virtudes tantas foram imoladas
Sangram em mim por falta de perdão.
Aonde estais que já não me acho
É só em ti que me reconheço
O choro é riso porém ao avesso
Que se esconde sob o teu cacho
A força empele a fêmea para o macho
Este a emprenha com sofreguidão
O solo fértil faz do trigo pão
Vem o mel do néctar da flor
Porque então do ventre do amor
Tu não pares esse teu perdão.
Perdoas e seremos eternamente
Perdoas voltaras a ser pantera
Perdoas a quem tanto te espera
Perdoas eu te peço novamente
Perdoas e terás um sol nascente
No horizonte alem da imensidão
Perdoas que o mar dessa paixão
Cobrirá todo o teu ressentimento
Perdoas só apenas um momento
E eu sinta o sabor do teu perdão.