NADA MAIS HÁ LÁ FORA

Nada mais há lá fora,

Pois todo o necessário

Está aqui dentro, trancando

A sete chaves do lado esquerdo.

Tenho o fogo, o vento, a neve, a terra,

Os míticos bons espíritos, o amor.

O perfume das flores, as bolhas dos peixes,

O mover das águas, o canto dos pássaros,

As cores do arco-íris, as estrelas mornas do céu.

Um tanto de contraste necessário, cinza e preto,

Oposição, abelhas, solidão, uma pitada de tristeza

Para dar valor à felicidade, o mínimo de guerra.

Sou receptáculo pouco rasurado,

Uma mancha hachurada de pátina,

Nada que apague a beleza ou a proteção

Deste corpo oco que zela por todo o sagrado

Que construiu com árduo trabalho pelos anos.

Nada mais há lá fora, pois todo o necessário está aqui dentro.