Emudeço

Emudeço como um prego

Falo muito como um martelo

E vivo assim, sereno, singelo

Não entorto! Isso não nego!

Linha reta de prumo justo

Como montanha em busto

Como um rio caudaloso

Cheio de curvas e dorsos!

Paramécios, polvos e parafina

Velas e fungos mexeriqueiros

Gauleses, cretenses e cavaleiros

Todos seguindo em linha fina!