RIMA DE MENINA

Quando eu era uma criança

Mais moleque, do que menina

Conheci no seu olhar

O desencanto da minha sina .

Estava escrito em cada lágrima uma história de amor

Escravizando a própria alma

Num suplício de dor !

O mundo parou naquele instante

O peito aberto, ofegante na alegria de um reencontro

Num verão vivo, a pele em chama

No caminho de quem ama

Hoje, sempre, no infinito

Cada dia mais bonito, em rumo a eternidade;

Superando a distancia, vencendo a saudades .

Porque do jeito que ele veio, simplesmente se foi

Sem aceno, sem despedida

Numa única partida, levando consigo a certeza

Que me ensinou a crescer

Transformando qualquer tristeza

Com a força do bem querer !

Deu-me o primeiro beijo,

A semente do desejo

Que brotou dentro de mim ;

A esperança perdida numa ilusão esquecida

E para ele eu disse SIM .

Sim pra tudo o que queri

Corpo e alma comeria

Com seus dentes de marfim ...

Atrás do muro da cidade, gritando de felicidade,

Menino anjo, querubim .

Aprisionado num destino

Já homem bravo, mas pequenino

No meu colo de cetim !

Falou-me sobre a nobreza

Em ser bom por toda a vida,

Pois a principal beleza

É ter uma palavra amiga,

Na mais difícil ocasião

Sempre com a cabeça erguida,

Com as mãos postas, á seguir

Sem medo da escuridão,

Feito estrela cintilante,

Divina luz, irradiante

Neste mundo, a seguir !

Falou-me sobre o DOM,

De amar, não importa a quem

Abraçando qualquer pessoa

E não se esquecendo de ninguém .

E quando ele foi chamado,

Para ir embora de repente,

Abandonando a sua gente,

Pai e mãe e a nossa casa, como um pássaro sem asa

Sentindo um vento forte

Em infinito rumo ao tempo

Renascendo da própria morte !

Foi o homem, namorado

Dos amigos, o mais amado

Fonte da minha inspiração

O verso de toda rima

O sonho de qualquer menina

E o dono do meu coração !

SILMARA RETTI