vida

Ao Sonhar,

não durma,

Se atenha!

prefira-o

fazer acordado....

ao encanto

que mortifica

Se detenha;

sabe-se lá o que te aguarda;

Ao sortilégio

Pendor de quem não sabe,

Cuidado,

isso é veneno,mei velho!

No entanto sem perder em vislumbres;

Viva!

O vasto e o belo

e até o lúgubre

(o fastio do mistério)

Do chão, pode partir,

Entretanto,

Tenha-o dentro de si

E cada camada rompida

um suspirado ar de vida"

Mas não se perca

Pois o caminho de volta....

e dor e de tropeço.

Mas se caso se perder,

perca-se inteiramente,

saber-se perdido

já é o começo da volta ;

e lembre-se todo caminho

deixa rastros

no campo da vida

só não vale o fingimento

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 05/09/2016
Código do texto: T5751114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.