INEXPLICÁVEL

INEXPLICÁVEL

Creio que os deuses nunca tiveram coerência

Creio que o sol nunca explicou a contento

aquele cochilo

numa tarde de intenso verão

As lutas nunca teceram explicação

O vento derruba o que quer

Leva a Maria

o que é de João

Arranca roupas do varal

Faz a maior confusão

O mar quase sempre contemplado

sequer se julga culpado

quando arrasta vidas da terra

E nós

por pura distração

confundimos vales com serras

E hoje vejo gente dizer

que não gosta de gente

Já duvido agora

até do que seja o frio e o quente

E para não me congelar,

Nem tão pouco me queimar

Digo agora só pra viver:

nada sei explicar...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 05/09/2016
Código do texto: T5750832
Classificação de conteúdo: seguro