Convívio
Convívio
(Leandro Alves Pestana)
Ensina-me o seu jeito
Aquilo que lhe agrada
Mostra-me o seu gosto
As suas preferências
Seus sabores prediletos
Ensina-me a conviver
Bem contigo
Mostra-me os assuntos
De seu interesse
Fale também de
Suas tristezas
Das decepções
Acumuladas
Daquilo que lhe
Desagrada
Transpareça os
Seus defeitos
As suas crises
Os seus medos
Se me permitir
Falarei também de mim
Certamente teremos
Um bocado de
Coisas em comum
E isso nos tornará amigos
A tal ponto que
O convívio nos permita
Falarmos duras verdades
Um ao outro
Sem nos magoarmos
E se nos magoarmos
Termos o perdão
Logo em seguida
E na mesma proporção
Ou talvez até
De forma mais intensa
Sermos, pelas costas
A defesa um do outro
E que esse tesouro
Chamado amizade
Seja bem guardado
Por ambos!