917 Bendito Momento
Bendito Momento
a Poesia, deusa, tem várias sacerdotisas: as cores.
juntas formam uma beleza irisada,
separadas, formosura singular.
suas vestes são véus coloridos e esvoaçantes como nuvens.
as sacerdotisas possuem encantos de moças e suavidades de anjos.
sempre as contemplo em brumas irradiantes.
sempre me visitaram.
nas visões infantis as viam em seu sacerdócio
coroando a Poesia como as meninas coroam a maria.
elas vestem
amareloazuisvermelholilasesverdes
rosa e violeta.
anunciam a Poesia que me invade para lhe anunciar.
neste transe sou tomado de êxtases
fazendo-me esquecer as dores, culpas, temores.
Momento bendito!
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 31/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente