FORMATURAS

No ocaso

da ditadura

aqui,

acolá,

o Brasil

inteiro gritava:

Diretas já!

Era tudo esperança,

apareceu até

um caçador

de marajás,

e os corruptos

formaram-se

no jardim de infância.

Depois,

foi a vez

dos tucanos

chegarem voando,

trazendo nas asas

um plano,

e junto

com os remédios,

contra as crises

que não curavam,

uma tal

de terceira via,

ficaram por

oito anos,

e os corruptos

formaram-se

no ensino médio.

A estrela

vermelha

chegou

toda radiante,

prometendo

de norte

a sul,

uma revolução,

na verdade,

ela apenas

sonhava

perpetuar-se

no centro

das atenções,

e os corruptos

formaram-se

na universidade.

Ainda

não contentes,

agora gritam

e esbravejam

com a Constituição

na mão,

quando é preciso,

se escondem

sem vergonha

dos seus crimes

dentro dela,

outra vez,

são os corruptos

criando o curso

de pós-graduação.