ALVENARIA DAS FLORES

As flores inventaram

A alvenaria. O broto

Ao romper a casca da semente

Ergue-se ao céu límpido.

Quando a planta fica madura

Solta os rebentos da continuação,

Estes, primeiro fixam

Seus caules fundações,

Alicerçam a base da flor.

Logo as pétalas vão se abrindo

Expondo suas paredes perfumadas.

O teto são as folhas a ciciar ao vento.

Depois de pronta a casa-flor

Permanece erigida com esmero

Esperando vida para habitá-la.