913 Para Leonardo da Vinci
Para Leonardo da Vinci
Onde está você Leonardo?
Deixou de ser da Vinci e passou a ser da humanidade!
Você deixou Mona Lisa presa à tela com um sorriso
Que ora é tristeza
ora simulação
ora sedução.
Quem é esta dama?
É a senhora burguesa e fútil
ou a personificação da essência feminina de todos nós homens
ou a luxúria-mulher divina?
Leonardo,
quando chegará a hora da revelação
contida em sua Gioconda nutrida em segredo,
alimentada de mistério
e farta de especulações?
Leonardo, você que estudou
e traçou as linhas da perfeição humana
venha nos revelar a profecia desta harmonia.
Queremos o riso perfeito.
Conte-nos o segredo!
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 28/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente