914 Risadas
Risadas
Eu no quarto a ouvindo rir é ouvir música
em cada nota em sua risada.
Ela ri cantando.
Ela ri tocando notas musicais
e em minha psique.
Não podia sempre cantar
e sempre tocar com seu riso?
Canta e toca
com esta risada marota de menina
que ainda se esconde dentro de si.
Se sempre sorrisse cantando,
Se sempre sorrisse tocando,
eu não estaria aqui solitário ouvindo sua risada.
Estaria ao seu lado.
Enquanto ela sorrisse como menina
eu sorriria como menino.
E em vez de a poesia se manifestar
em versos se faria em risos:
os meus e os seus.
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 28/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente