915 Banho do Tempo
Banho do Tempo
Coisa estúpida é o Tempo.
Ele marca o meu rosto com rugas
como quem marca o gado que possui.
Banha-me de prata:
cabelos e pelos grises.
Recuso suas marcas: reluto.
Ele sentencia: és meu!
O tempo é mais forte que minha vontade
ou
a Ciência que cria contornos
para disfarçar as marca do tempo.
Nardo Leo Lisbôa
Barbacena, 28/12/2000
Caderno: Poesia Efervescente