O SOM DO MUNDO
minhas pressas
dispersam meus pés
pelas calçadas
e minhas pernas
alucinadas
e tontas
perambulam
escorregando
paralelepípedos,
lisos blocos de areia,
escorrendo
ventos
entre vidas
e eventos
atrevidos
entre vidros
pelas ampulhetas
do tempo
ando
e nessa pressa
a noite
depressa me acelera
nesse andar
devasso
o silêncio
de cada passo
nos meus ouvidos
espirala-se
nos caracóis
debaixo das curvas
das folhas
e eu escuto
o som
rubicundo
insensato
desse insano
mundo
Mírian Cerqueira Leite