Pequeno tratado sobre a natureza dos pássaros
Como os átomos de águas sujas ou límpidas
Toquemo-nos,
Preservando o pássaro em cada um de nós.
Teu sorriso me basta, mais que a tua presença.
Duas andorinhas que migrassem juntas
Até o fim do mundo, até o fim dos tempos.
Eu só sei te sentir
Intenso
Ouço o caos sob tua pele,
Bebo tuas doces brisas.
Algo que repele, algo que atrai,
Como o pico da mais alta montanha.
Ali as alturas, a vista do mundo,
O risco, a vertigem.
Teu sorriso me basta
E tuas asas sobre os mares
- Belos, belos.
Sou pássaro,
Ouves meu canto?