Orquidofilia
Contemple minhas orquídeas
Sinta o cheiro desta combinação
Perfume-se de minha poesia,
Ou se esbanje com minha emoção.
Procure no silêncio das orquídeas,
Um jardim esquecido, mas não
Pare por muito tempo, pois o tempo
Foge como o vento.
Orquídea nascida que me leva a berlinda
A última que ostento tem o seu momento
Escrevendo meus versos sou um seresteiro
Sinto o perfume ser marcante e passageiro
Sou um bígamo da orquídea e da amada
Não me separo da flor e da apaixonada
Quero as duas pelo perfume e pela beleza
Mas é na poesia que vejo toda pureza
JCFreitas 20/04/16