Polis

Tiros incomodam britadeiras

Britadeiras abafam camelôs

Camelôs ensandecem transeuntes

Transeuntes desprezam flautistas

Pega-ladrão deturpa lamento de flautas

Burocratas correm às janelas

Buscam por novidades e cadáver

Um andaime sobe, sobe, sobe

Traz as mesmas notícias

(nunca ouvidas)

Pedreiros quebram as paredes

(como quem quebra lápides)

Tentando desenterrar burocratas

Burocratas se incomodam com o sol no rosto

Pedreiros agradecem pelo sol no corpo

Encaram-se

O sol põe auréolas nas cabeças dos pedreiros

Cegando os burocratas

Esconde-se por trás do mosteiro

(Santo Antônio não percebe)

E o andaime ruma ao céu,

Enquanto a melancolia cai doze andares.

(Verônica- 02/09/2016)

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 02/09/2016
Reeditado em 12/09/2016
Código do texto: T5748245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.