Ca(OH)2
Se uma frase rasga o peito,
Não cicatriza: Está feito.
Não penses em jogar flores
Que alimentem as dores.
Não é prova de justiça
Cuspires numa carniça.
A terra pesa demais,
Porém pode trazer paz.
O grande, o terrível mal
São os vermes, não a cal.
Há tristezas mais profundas
Que a cal, os vermes, a tumba.
Melhor que o mal do abandono?
Última pá; depois, sono.
Com carbonato de cálcio
Ameniza-se o silêncio.
Que venha essa cal, sem pena:
Dos vermes, nasce um poema.
(Verônica Marzullo de Brito - 29/08/2016)