Humano
Ser criado que sonha ser criador
Um belo animal questionador.
Que chora e rir no mundo sensível
Sendo quase frio na razão visível.
Sofre porque o material não dá vazão pra emoção.
Um ser finito e infinito no sentido alma, corpo e espírito.
Quisera eu desnudar essa alma e a magnífica natureza
Que na sua insignificância sonha com a grandeza.
Confuso ser bio, sócio, político e cultural
De sabedoria grandiosa que no entanto não tem reposta
Para o destino final da sua alma, a infinita e imortal.
É porque desconhece sua missão entre razão e emoção
O humano, o ser pensante no universo é preso cativo.
Levado e escravizado pela própria ambição.