O PASSARINHO E A ROMÃ

No jardim de mim

O passarinho bicou

Até furar a casca dura.

O mansinho passarinho fez cair

Uma sutil chuva cor de rosa na terra.

Gotículas condensadas de doçura

No interior da nuvem-fruta.

Chove o açúcar cristalizado em joia,

Do passarinho ao abrir as gotas da romã.