LINDO MÊS DE SETEMBRO

Antonieta Lopes

Setembro - lindo mês da primavera,

Ao se aproximar, a natureza

Abre-se em flor, reluz, perfuma, impera

E afaga a ovelhinha indefesa.

Natividade! nasce a Mãe que gerra

Um Homem-Deus em toda s'a pureza,

Filho do Criador que cria a hera,

O céu, a terra, o mar, a chama acesa.

Prerrogativa que ao mês de dezembro

O iguala, na acepção do nascimento

De Jesus - da Trindade - vivo membro.

Por privilégio é mês do nascimento

Do nada que sou eu e se me lembro

Me faz reflorescer num verso bento.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 01/09/2016
Código do texto: T5747102
Classificação de conteúdo: seguro