MEUS AMIGUINHOS

Antonieta Lopes

Sentada num banquinho do quintal

Eu fico a observar os passarinhos,

Espalho canjiquinha e a fome é tal,

Que eles nem me notam, apressadinhos.

Brigando uns co'os outros, é fatal,

Jamais se parecendo aos cordeirinhos,

Pra eles o alimento é vital,

Por isto não são dóceis, nem mansinhos.

Também somos assim, sempre brigando,

Cada um faz valer o seu direito,

Mesmo que pertençamos a um bando

Quem disse que o homem é perfeito?

De tudo, apesar, sempre sonhando,

De paz, desejos nascem em nosso peito.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 01/09/2016
Código do texto: T5747095
Classificação de conteúdo: seguro