O fim de uma Nação
Só será sentido o peso do horror
Medida a seriedade dos fatos
Quando surgirem as leis de exceção
Desse governo usurpador com seus pares
Decretando por leis, projetos e atos
Que são os donos dos lugares,
são eles que manipulam os fatos
Mostrando que não teremos vez, nem voz
Teremos olhos, mas não teremos os nossos olhares
Teremos escolas, mas não teremos educação
Teremos chance de gritar
Mas nosso grito eles abafarão
Irão abafar o lamento dos pobres, dos índios, dos negros
Irão calar nossa voz, para a qual não haverá governo
Numa espécie de tortura democrática, na qual se extingue direitos
Direitos de sonhar nossos sonhos de liberdade
Diante da mais inequívoca expressão:
- Injustiça vestida de legal seriedade
- Injustiça decretando o fim de uma Nação