ALVORECER

Ao sobreviver às minhas reminiscências

pousa sobre o meu peito

a sua ausência.

As minhas chagas

flageladas em mágoas

sossega em meu ser

amainando minha alma

já não em revolta

não em sôfrego

me restitui o apego.

Remudamos unos

emergindo depauperados

deste obscurecer

já não tão lapidescentes

com quanto latentes

para um novo alvorecer.

DINEY MARQUES.