Duas dançarinas espanholas...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Se dormir, a fome passa.

Se dormir, qualquer fome passa...

Se acordar, a fome chega!

Se acordar, muitas fomes podem chegar!...

Se faz frio,

Sinto frio.

Se faz calor, sinto calor!

A alma é do mesmo jeito:

Se há desprezo, sente frio.

Se há amor,

Sente a melhor de todas as temperaturas

Dada às criaturas!...

É tudo tão insólito!

Muitas vezes, falta chão aqui no chão....

Provocante, sensual,

Bem vestida e maquiada,

Há décadas, a espanhola dança pra mim!...

Com seu vestido lilás, suas castanholas,

Seus gestos aprendidos e seus trejeitos...

Ganhei-a no porto de Barcelona.

A outra, de vestido vermelho,

Chegou depois,

Muito depois,

Chegou agora.

Encomendada...

Veio de avião,

Na bagagem da Christiane,

Também de Barcelona.

Os seus sapateados, invento-os.

As músicas que elas dançam,

Imagino-as.

Dançam por mim

E para mim

As espanholas

Saídas de tão distantes e díspares vitrines!...

"Souvenirs de Madrid", não.

De Barcelona...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/07/2007
Código do texto: T574546