Roo as unhas

Roo as unhas, roo as unhas

Que será que estou fazendo?

Roo as unhas, roo as unhas

Meus dentes estão roendo.

Roo as unhas, roo as unhas

Cadê nossa salvação?

Roo as unhas, roo as unhas

Roo até meu coração!

Não precisava ser assim,

Não precisava ser assim,

O nosso fim está errado,

O mundo ficou estragado,

A gente vai ficar parado

Enquanto vê a poesia

Ceder lugar à porcaria -

A gente vai, a gente vai!

A gente vai porque a arte

Virou coisa para as telas;

Nosso mundo ficou à parte,

Jogado às traças e às feras.

Ninguém mais liga para a música,

Ninguém mais liga para a honra,

Ninguém bota na própria cuca

Que nós voltamos à Gomorra.

Roo as unhas, roo as unhas

Sinto medo desta vida.

Roo as unhas, roo as unhas

Quero uma vista bonita!

Roo as unhas, roo as unhas

Sou um homem anhuado

Roo as unhas, roo as unhas

Num planeta arruinado!

Não existe mais casamento

Que dure uma vida toda,

Não existe mais desespero

Em nossa própria Babilônia.

Até mesmo nossas crianças

Aprenderam essa lição,

Quem ainda tem esperanças

Sofrerá minha maldição.

Crianças boas, generosas,

Eu não queria dizer isso,

Mas seus colegas da escola

Cairão todos num feitiço.

Vai começar com alguns beijos

E uns passeios inocentes,

Um dia verá em seus beiços

Os objetos mais indecentes.

Então roo, roo as unhas

O Proerd é uma piada.

Roo as unhas, roo as unhas

Bíblia não vale nada.

Roo as unhas, roo as unhas

Epidemia de cegos!

Roo as unhas, roo as unhas

Das desrazões sem seus léxicos!

Se alguém descobrir a cura,

Se alguém ainda a procura,

Seja o nosso curador,

Eu não aguento mais a dor.

Ou então que me levem embora

Para bem longe nas alturas

Onde a vida me adora

E eu não roo minhas unhas.

30/8/2016

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 31/08/2016
Reeditado em 11/09/2016
Código do texto: T5745379
Classificação de conteúdo: seguro